কাচকি মাছের চচ্চড়ি!

বিবাহিত জীবনের শুরুতে কাচকি মাছ রান্নার নাম শুনলে আঁতকে উঠতাম! বলে কি! এত ছোট ছোট মাছ আস্ত রেখে রান্না করে কিভাবে? যাই হোক, কালের বিবর্তনে (!) শিখে গেলাম। আসলে শেখা বলাও ভুল,এ রান্নাটা এতই সহজ যে আনকোরা,কোরা(!)ব্যাচেলর,যে কেউই ঝটপট করে ফেলতে পারবেন। শুধু মাছ বাছার ঝামেলাটাই যা! একটু মজা করে খাওয়ার জন্য তাও করে ফেলা যায়, নয় কি? এবার রেসিপিটা দেখি ফেলি।
উপকরন:
# মাঝারি সাইজের ১ বাটি কাচকি মাছ
# পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ
# টমেটো মাঝারি সাইজ ১ টা (অপশনাল)
# তেল ২ টেবিল চামচ
# লবন হাফ চা চামচের কম, পরে দেখে দেয়া যাবে।
# হলুদ গুড়া  হাফ চা চামচ
# মরিচ গুড়া হাফ চা চামচেরও কম
# জিরা গুড়া হাফ চা চামচ
# কাঁচা মরিচ ৫/৬ টা
# ধনে পাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
প্রক্রিয়া :
কড়াইয়ে তেল গরম করে নিন। পেঁয়াজ গুলো ভাজা ভাজা করে টমেটো কুচি দিয়ে দিন। একটু মাখা মাখা হয়ে আসলে পানি,কাঁচা মরিচ,ধনে পাতা বাদে সব মসলা দিয়ে দিন, অল্প কিছু পানি দিয়ে কষান,পানি কমে যাওয়ার পর মাছ গুলো দিয়ে দিন, মাছ থেকে কিছু পানি বের হবে, চুলার আঁচ কমিয়ে দিন, নাড়াচাড়ার কোন দরকার নেই :-) সবশেষে দেড় কাপ পানি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে বসিয়ে রাখুন। ঝোল কমে আসলে কাঁচা মরিচ, ধনে পাতা দিয়ে কিছুক্ষন চুলায় রেখে নামিয়ে ফেলুন। ব্যাস!
গরম ভাতের সাথে লেবু চিপে খেতে অসাধারন লাগে :-) এই যেমন আমার উনি সাবাড় করে ফেলছেন! 

Comments

facebook